Сезон Труда
Корзина 0

Бесплатная доставка по
Поволжью

Оплата
при
получении

Свыше
3 000+
товаров

Как выбрать погружной насос

Отдых в загородном доме не будет полноценным, если к дому не будет подведена вода. Самый распространенный на сегодня способ устройства водоснабжения – это скважина, оборудованная погружным насосом. Рассмотрим, как выбрать насос для определенных целей, на что обратить внимание и какие характеристики нужно обязательно изучить перед покупкой.

Рекомендуемая схема установки скважинного насоса

Определяемся с типом погружного насоса

Выбирая в магазине насос, первым делом нужно решить для себя, с какой целью вам он нужен. Весь ассортимент этого товара в магазине подразделяется на бытовые, дренажные, водяные. Также бывают фекальные, колодезные, скважинные агрегаты.

Каждый работает по-своему и уместен только в конкретных случаях.

Конструкционные особенности

Все насосы также делятся на вибрационные и центробежные. Покупая погружной насос, следует учитывать и эту характеристику.

Вибрационные работают с помощью вибрационных механизмов. Его нельзя устанавливать на самое дно водозабора, так как колебания вибратора будут поднимать песок со дна, смешивать его с водой. В итоге в дом поступит вода с примесями.

Центробежные насосы оснащены лопастями, которые нагнетают жидкость и направляют воду в выходной водопровод.

схема скважинного насоса

Что еще нужно знать при выборе насоса

Теперь, разбираясь в типах и видах погружных насосов, вам будет намного легче выбрать нужный товар. Но и это не единственные критерии выбора погружного насоса:

  1. Убедитесь, что корпус агрегата выполнен из качественной нержавеющей стали. Его стенки должны быть полностью герметичны и иметь защиту от коррозионных процессов.
  2. Предварительно рассчитайте производительность насоса по его техническим характеристикам, исходя из того, какой объем воды выдает скважина и вашей личной потребности в воде. Учитывайте главное: производительность насоса не должна превышать производительность скважины, так как холостой ход снижает срок службы вашего приобретения.
  3. Рассчитайте необходимый напор насоса. Исходить нужно от высоты подъема воды на поверхность и длины водопроводной трубы от входа в скважину, до врезки в водопроводную систему в доме. Тут все просто, чем ниже источник воды, и длиннее система разводки, тем мощнее нужен агрегат, так как с каждым метром теряется 1 м. напора.
  4. Выбирайте насос с небольшим диаметром, но вытянутый в длину. Такой агрегат легко монтировать в любую скважину. Идеальные пропорции: диаметр насоса должен быть на 10 мм. меньше, чем диаметр скважины.

Лидеры продаж

Выбирая насос, ориентируйтесь на известные марки и бренды. Хорошо зарекомендовали себя на рынке насосы Pedrollo. Они имеют высокий КПД, очень надежны и долговечны, успешно используются как в промышленности, так и в быту.

Звоните нам, если у вас есть вопросы относительно выбора погружного насоса. Мы всегда рады помочь вам. Приятных вам и полезных покупок!

Написать комментарий