Сезон Труда
Корзина 0

Бесплатная доставка по
Поволжью

Оплата
при
получении

Свыше
3 000+
товаров

Снегоуборщик – ваш верный помощник в борьбе со снегом

Сложно себе представить зиму без снега. Когда идет снег, хочется закутаться в плед, взять в руки чашечку горячего чая и наблюдать за стихией в окошко. Но в реальности не все так просто, темп жизни редко дает передышку. И тут возникает вопрос, как очистить снег, чтобы можно было свободно передвигаться на улице, выезжать на машине. Есть, конечно, верный способ – это раскидать снег лопатой. Но мы же живем не в каменном веке, а во время стремительного развития технологий. Итак, быстро и эффективно убрать снег поможет снегоуборщик. А вот какие они бывают и как его выбрать, рассмотрим ниже в нашей информационной статье.

Как хорошо, когда есть снегоуборщик

Снегоуборщик – это своего рода ковш на колесиках. Внутри корпуса вращается шнек, конструкция которого напоминает мясорубку. Его задача захватить снег, измельчить и отбросить в сторону, через специальный патрубок. Кроме этого, в приборе есть и другие важные элементы, на которые стоит обращать внимание при выборе инструмента.

Советы покупателям

Выбирая снегоуборщик, вам нужно ориентироваться во всех нюансах и строении данного изделия.

Выбор двигателя

Основной элемент, определяющий производительность снегоуборочной машины, это вид двигателя. Они бывают электрические, аккумуляторные, бензиновые. Первый вид не разгребет сильных завалов снега, подходит он для легкой ежедневной уборки. Аккумуляторные мощные, но их заряда не хватает надолго. В быту, конечно, они вполне уместны. Бензиновые снегоуборщики самые мощные, но обходятся дороже при покупке и эксплуатации.

Функционал

Машины по уборке снега бывают самоходные и нет. Несамоходные модели необходимо слегка толкать перед собой, как коляску. А вот самоходные едут сами по себе, под управлением оператора. В движение приводятся за счет двигателя. Самоходные аппараты в основном работают на бензине. Эффективно чистят снег, не требуют никаких усилий от человека, но при этом дорого стоят.

Ширина и высота ковша

При покупке снегоуборщика, выбирайте машину с большим ковшом. Чем он будет шире, тем больше площадь вы обработаете и сэкономите свое время. В среднем рассматривайте ковш длиною в полметра.

Из чего должен быть изготовлен шнек

В зависимости от того, какой снег вам предстоит чистить, нужно выбирать материал изготовления шнека. Пластиковый, справится только с вновь выпавшим, пушистым снегом. Металлический с резиновым покрытием тщательно уберет рыхлый снег. Стальной шнек с зубцами разобьет даже глыбы льда.

Колеса или гусеничный механизм

Данный критерий зависит от местности, которую необходимо будет очищать от снега. Для ровных поверхностей подходят машины на колесах. Такие снегоуборщики очень маневренные и скоростные. Гусенечные модели уместны, если снег нужно почистить на ступеньках, наклонных неровных поверхностях.

Написать комментарий