Сезон Труда
Корзина 0

Бесплатная доставка по
Поволжью

Оплата
при
получении

Свыше
3 000+
товаров

Выбираем триммер для покоса травы

Дача, приусадебный участок загородного дома – это не только плантация помидоров, клубники и прочих культурных растений. Загородный дом – это место для отдыха, релакса, уединения от городской суеты. Многие засаживают свой садовый участок аккуратными газонами травы. Но они требуют не меньший уход. Газон нужно регулярно поливать, удобрять и подстригать. С последней задачей хорошо справляется триммер. Рассмотрим, что это за садовый инструмент и как правильно его нужно выбирать.

Немного о работе триммера

Триммер – это сезонный инструмент, предназначенный для сада. В отличие от других приборов он служит для среза мягкой, свежей травы. Но никак не применим для толстого сухостоя. Прибор мало весит. А также для него характерен следующий ряд преимуществ:

● Ваша трава на участке всегда будет невысокой, иметь ухоженный вид.

● Он маневрен, легко заходит в места, недоступные для газонокосилки. Траву можно удалить под бордюром, вдоль дома.

● Удобен в использовании, недорого стоит.

Чтобы привести в действие прибор, нужно надеть на себя специальные ремни, головку триммера поднести к траве и запустить двигатель. Головка содержит леску, которая на большой скорости скашивает стебли травы. Чтобы предотвратить попадание скошенной травы и палок в лицо, триммер оснащен специальным кожухом, который и смягчает ударную волну.

Классификация

Обычно триммеры имеют одинаковое устройство, единственное что их различает - это то, за счет какой энергии работает механизм.

● на электричестве;

● на бензине;

● на аккумуляторе.

Какие параметры нужно учитывать при покупке триммера

Зная все важнейшие особенности инструмента для покоса травы, вы без особого труда выберете подходящий именно вам триммер. Итак, покупая данное изделие важно учесть следующее.

Мощность прибора

В данном параметре все предельно просто. Чем больше мощность, тем интенсивней вращаются ножницы, тем большую площадь вы сможете обработать. Современные триммеры имеют следующую шкалу по данному параметру: от 0,25 до 1,8 кВт. Обычным садовым хозяйствам достаточно триммера мощностью 0, 25 – 0,8 кВт. Триммер, приобретаемый с целью использования коммунальными службами, должен иметь максимальную мощность в 1,8 кВт.

Ширина среза

Тут нужно смотреть длину ножа, или максимальную возможность вытягивания лески. Она имеет ограничения в рамках защитного кожуха. В данном случае опять, чем больше будет захват травы, тем быстрее будет происходить покос газона.

Вес изделия

Конечно, насколько триммер будет тяжелым или легким, настолько проще или сложнее будет им управляться. Но опять же все зависит от конкретной модели. Бензиновые триммеры самые тяжелые, их вес может достигать 9 кг. Для обычного дачного участка оптимальный вариант – электрические триммеры весом 2,5 кг.

Это основные пункты, по которым нужно пройтись перед покупкой. Но кроме этого, расспросите консультанта еще о таких нюансах:

● о количестве оборотов в минуту, которые характеризуют производительность работы прибора;

● диаметр лески, которая напрямую влияет на способность рассекания стеблей травы определенной толщины;

● вид крепления. Лучше, чтобы инструмент имел два ремня фиксации триммера на корпусе оператора.

Дорогие покупатели, теперь вы знаете все секреты выбора триммера для покоса травы на вашем дачном участке. Желаем вам приятного отдыха на природе, хорошего настроения и, конечно же, только удачных покупок в нашем интернет – магазине.

Написать комментарий